(Georges Lakhovsky) родился в 1870 году в России. После окончания учёбы в инженерном институте города Одессы, он отправляется в 1894 году во Францию. Там он посещает лекции по физике в Сорбонском университете, а также изучает анатомию на медицинском факультете Парижского университета.
Попав в железнодорожную аварию, и чуть не став жертвой этого происшествия, он решает исследовать причины этой аварии. В результате этого расследования родились инженерные предложения об улучшении крепления рельс к шпалам. Это предложение принимается, и Лаховский получает работу.
В 1911 году он серьёзно заболевает. Врачи предсказывают скорую смерть. Вместо того чтобы впасть в горестное бездействие Лаховский полностью погружается в работу, желая использовать каждое мгновение, отпущенное ему жизнью. С целью проверить свою теорию клеточной осцилляции он начинает исследования влияния коротких электромагнитных волн на биологические объекты. В результате этих исследований, позже, когда болезнь отступила, он создаёт электролампы собственной конструкции, на которые были выданы патенты французским (патент номер 601155 от 18.10.1924) и немецким (патент номер 427695 от 26.05.1925) патентными бюро. В 1923 году Лаховским был сконструирован коротковолновый осциллятор (от 2 до 10 метров - для тех времён это было большим достижением), который позволял доказать его теорию клеточной осцилляции.
В феврале 1931 года он создал первый мультиосциллятор, который излучал волны разной длины. В середине этого же года Лаховский испытывает действие этого мультиосциллятора в Парижской поликлинике, с помощью этого прибора ему удаётся излечить несколько больных раком пациентов. На вопрос одного своего друга, почему он не берёт гонорара за лечение, Лаховский ответил: "Я посвятил всю мою жизнь, все мои средства на борьбу с раком. Лучшим вознаграждением, которое я мог бы себе пожелать, это видеть, как с помощью моего аппарата излечиваются бедные люди; нет ничего лучше, чем видеть своих пациентов через несколько лет здоровыми и полными сил, в глазах которых при встречи я читаю благодарность и признательность. Это для меня ценнее всех богатств и почестей этого мира".
Успех Лаховского как грандиозного учёного объясняется его гениальной теорией клеточной осцилляции, согласно которой живые клетки представляют собой маленькие колебательные контуры, излучающие сверхкороткие электромагнитные волны. Такие же волны излучают и звёзды. Благодаря резонансу между клеточными и звёздными волнами осуществляется взаимосвязь жизненных процессов на Земле с процессами, происходящими в космосе. Кроме того, строение земной коры влияет на абсорбцию и рефлексию космических волн. Лаховский также вывел в своей книге "L\'Universion" собственную теорию о так называемом Универзионе, который по его словам является вселенским предвечным источником всей жизни и материи.
Георгий Лаховский умер в США в 1942 году. Там же он и похоронен.